Cette version a été traduite automatiquement de l'allemand et n'a pas été vérifiée médicalement. Fait foi la version allemande.
Score de Thompson dans l'encéphalopathie néonatale
9 signes cliniques d'encéphalopathie du nouveau-né, total 0–22 ; total seul, sans niveaux de gravité (non confirmés dans l'original)
Aide au calcul destinée aux professionnels : le calculateur restitue ce que les sources citées associent aux données saisies. L'évaluation clinique et toute décision thérapeutique restent du ressort du médecin traitant. Les saisies et les résultats ne sont pas enregistrés.
Questions fréquentes
Score de Thompson dans l'encéphalopathie néonatale: Que calcule ce calculateur ?
Score de Thompson (Thompson 1997) pour les nouveau-nés présentant une encéphalopathie après un manque d'oxygène à la naissance : tonus musculaire, conscience, convulsions, posture, réflexe de Moro, réflexe de préhension, succion, respiration et fontanelle, chacun coté de 0 à 3 points, total 0–22. Avec réserve : le tableau provient de deux reproductions sous licence libre, l'original n'a pas été lu. Le calculateur n'affiche pas de niveaux de gravité, car ils ne figurent que dans des sources secondaires.
Score de Thompson dans l'encéphalopathie néonatale: Sur quelles sources repose ce calculateur ?
Thompson CM, Puterman AS, Linley LL, Hann FM, van der Elst CW, Molteno CD, Malan AF: The value of a scoring system for hypoxic ischaemic encephalopathy in predicting neurodevelopmental outcome (Acta Paediatr 86:757–761) (1997); Robertson NJ, Hagmann CF, Acolet D, et al.: Cooling in a low-resource setting: a pilot feasibility and safety study of a simple, low cost method of whole body cooling for neonatal encephalopathy (Trials 12:138), tableau 1 (2011); J Clin Diagn Res : reproduction du tableau de Thompson (J Clin Diagn Res 2016) (2016)
