Esta versión ha sido traducida automáticamente del alemán y no ha sido revisada médicamente. Es determinante la versión alemana.
Puntuación de Thompson en la encefalopatía neonatal
9 signos clínicos de encefalopatía del recién nacido, suma 0–22; solo la suma, sin grados de gravedad (no confirmados en el original)
Ayuda de cálculo para profesionales: la calculadora reproduce lo que las fuentes citadas asignan a los datos introducidos. La valoración clínica y cualquier decisión terapéutica corresponden al médico tratante. Los datos introducidos y los resultados no se almacenan.
Preguntas frecuentes
Puntuación de Thompson en la encefalopatía neonatal: ¿Qué calcula esta calculadora?
Puntuación de Thompson (Thompson 1997) para recién nacidos con encefalopatía por falta de oxígeno durante el parto: tono muscular, conciencia, convulsiones, postura, reflejo de Moro, reflejo de prensión, succión, respiración y fontanela, con 0–3 puntos cada uno, suma 0–22. Con reservas: la tabla procede de dos reimpresiones de licencia libre; el original no se ha leído. La calculadora no muestra grados de gravedad porque solo figuran en fuentes secundarias.
Puntuación de Thompson en la encefalopatía neonatal: ¿En qué fuentes se basa esta calculadora?
Thompson CM, Puterman AS, Linley LL, Hann FM, van der Elst CW, Molteno CD, Malan AF: The value of a scoring system for hypoxic ischaemic encephalopathy in predicting neurodevelopmental outcome (Acta Paediatr 86:757–761) (1997); Robertson NJ, Hagmann CF, Acolet D, et al.: Cooling in a low-resource setting: a pilot feasibility and safety study of a simple, low cost method of whole body cooling for neonatal encephalopathy (Trials 12:138), tabla 1 (2011); J Clin Diagn Res: reimpresión de la tabla de Thompson (J Clin Diagn Res 2016) (2016)
