Esta versión ha sido traducida automáticamente del alemán y no ha sido revisada médicamente. Es determinante la versión alemana.
Beighton Score / Puntuación de Beighton para la hipermovilidad articular
Cinco pruebas de movilidad, 0 a 9 puntos – indicio de hipermovilidad articular generalizada (Beighton 1973, umbrales según la clasificación de los SED 2017)
Ayuda de cálculo para profesionales: la calculadora reproduce lo que las fuentes citadas asignan a los datos introducidos. La valoración clínica y cualquier decisión terapéutica corresponden al médico tratante. Los datos introducidos y los resultados no se almacenan.
Preguntas frecuentes
Beighton Score / Puntuación de Beighton para la hipermovilidad articular: ¿Qué calcula esta calculadora?
Puntuación de Beighton (Beighton 1973): 1 punto por cada uno de los siguientes: dedo meñique flexionado hacia atrás más de 90°, pulgar hasta el antebrazo, codo y rodilla hiperextensibles más de 10° (cada uno a la derecha y a la izquierda) y palmas planas sobre el suelo con las rodillas estiradas. Suma 0 a 9. Umbral de hipermovilidad generalizada según la clasificación del SED 2017: a partir de 6 puntos antes de la pubertad, a partir de 5 puntos desde la pubertad hasta los 50 años, a partir de 4 puntos por encima de los 50 años.
Beighton Score / Puntuación de Beighton para la hipermovilidad articular: ¿En qué fuentes se basa esta calculadora?
Beighton P, Solomon L, Soskolne CL: Articular mobility in an African population (Ann Rheum Dis 32:413–418) (1973); Malfait F, Francomano C, Byers P, et al.: The 2017 international classification of the Ehlers-Danlos syndromes (Am J Med Genet C 175:8–26) (2017)
